Силами Минобороны

Еще один временный госпиталь Минобороны для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией открыт в Пушкине.

Филиалом стал временный стационар развернутый по поручению Президента России Владимира Путина силами Министерства обороны РФ на территории ФГКУ «442 военный клинический госпиталь».

Губернатор Александр Беглов и начальник филиала Аким Мурсалов доложили Президенту России о готовности стационара к открытию в ходе видеоконференции. «Этот госпиталь оборудован самой современной техникой. Его удалось построить в рекордно короткие сроки», – сказал Губернатор.

При необходимости госпиталь будет также принимать и гражданских тяжелобольных.
«Мы договорились с министром, что в случае сложной ситуации Минобороны окажет помощь жителям нашего города», – сообщил Александр Беглов, поблагодарив главу министерства Сергея Шойгу.

Модульный корпус госпиталя был возведен менее чем за 2 месяца. Госпиталь полностью подготовлен для лечения инфекционных больных, в том числе с КОВИД-19, в нем учтены все требования для инфекционных стационаров, обеспечена безопасность персонала. Госпиталь будет принимать на лечение военнослужащих и членов их семей, а также военных пенсионеров.

По словам Александра Беглова, в Петербурге за время эпидемии развернуто 6353 койки для лечения тяжелых форм коронавирусной инфекции, что превышает рекомендации Минздрава РФ – 5393 койки.

«Но я считаю, что сегодня этого недостаточно. Поэтому мы в ближайшее время намерены довести количество коек до 10 тысяч», – сказал Губернатор.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *