Шведский бизнес

Онлайн-встреча представителей шведских компаний и региональных властей была посвящена работе предприятий в условиях пандемии.

Меры поддержки и работу шведских предприятий обсудили в ходе видеоконференции представители комитетов по внешним связям и экономического блока Ленинградской области, представители шведского бизнес-сообщества и Генерального консульства Королевства Швеции в Санкт-Петербурге. Онлайн-встреча собрала 30 участников.

«Мы заинтересованы в планомерном развитии шведского бизнеса на нашей территории. Есть целый ряд инвестиционных проектов, которыми мы гордимся уже на протяжении многих лет. Для нас крайне важно, чтобы шведский бизнес продолжал работать и верить в российскую экономику и продолжал инвестировать

в экономику нашего региона», – отметил первый заместитель председателя Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Антон Финогенов.

Среди рассмотренных вопросов были условия работы компаний, сроки устранения нарушений по результатам проверок, предложения по федеральным мерам поддержки отдельных отраслей.

Была затронута одна из важнейших тем – выработка совместных мер поддержки бизнеса, направленных на предотвращение роста себестоимости продукции в новых экономических условиях. Шведским бизнесменам также был предложен перечень организаций по производству средств индивидуальной защиты для обеспечения ими сотрудников своих предприятий. Кроме того, представители правительства Ленинградской области предложили иностранным коллегам программы обучения сотрудников в рамках региональных и федеральных образовательных проектов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *