Реализация государственной политики Санкт-Петербурга

Создание впервые в Санкт-Петербурге Экологического совета под руководством главы города повышает статус природоохранных вопросов и подтверждает приоритетную значимость экологической тематики.

Александр Беглов подписал Постановление правительства города о создании Экологического совета при Губернаторе Санкт-Петербурга.

Основные направления деятельности совета: реализация государственной политики Санкт-Петербурга в сфере природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, комплексный анализ проблем охраны окружающей среды и выработка предложений по актуальным проблемам.

Работа совета будет способствовать системному и оперативному решению экологических проблем, а также повысит эффективность принятия решений по ключевым вопросам экологии.

Решения Экологического совета могут быть основанием для подготовки проектов правовых актов и поручений Губернатора Санкт-Петербурга.

В состав Экологического совета войдут высококвалифицированные специалисты в области охраны окружающей среды, руководители общественных экологических организаций и объединений, а также лидеры общественного мнения. Привлечение специалистов из разных сфер к обсуждению актуальных вопросов охраны окружающей среды позволяет не только обратить внимание на наиболее острые городские проблемы, но и создает механизм общественного контроля за деятельностью органов власти.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *