Как поступить в вуз, не выезжая из дома?

О дистанционной подаче документов в российские вузы. Всё, что понадобится для дистанционной подачи документов в вуз, – пакет необходимых документов и наличие сертификата электронной подписи у поступающего.

Планировалось предоставить на летний отдых порядка 119 000 путевок с полной или частичной оплатой из бюджета.

«13 загородных лагерей в Курортном районе и 118 городских лагерей с дневным пребыванием были включены в региональный реестр и готовились принять детей.

Но из-за пандемии коронавируса пришлось скорректировать планы. В соответствии с разъяснением Главного государственного санитарного врача России, предоставление услуг по отдыху и оздоровлению детей и молодежи в Петербурге приостановлено до 30 июня».

В случае улучшения эпидемиологической ситуации и по согласованию с Главным государственным санитарным врачом России, дата начала летней оздоровительной кампании может быть скорректирована.

Правительство Санкт-Петербурга вместе с Роспотребнадзором уже сейчас прорабатывает возможные условия и режим работы организаций отдыха детей и их оздоровления в условиях сложной эпидситуации.

Загородные лагеря обязаны выполнить все необходимые меры санитарной безопасности. Число детей в отрядах будет сокращено до 15 человек, отменены массовые мероприятия. Питание должно быть организовано по сменам. Регулярно должна проводиться дезинфекция всех помещений. Все лагеря должны работать в закрытом режиме, без родительских дней.

Электронный способ подачи документов в российские вузы, во-первых, позволяет экономить время и деньги, которые абитуриенты могли бы потратить на дорогу, а во-вторых, актуален в сложившейся эпидемиологической обстановке в стране, так как позволяет избежать физического контакта с другими людьми.

Применение электронной подписи существенно увеличивает возможности при выборе вуза у поступающих – абитуриенты могут подать документы сразу в несколько понравившихся вузов – и упрощает их взаимодействие с приемной комиссией.

Для дистанционной подачи собранного пакета документов по списку вуза необходимо наличие квалифицированной электронной подписи для физического лица. Получить ее может любой гражданин старше 14 лет. Сделать это можно в удостоверяющем центре, аккредитованном Минкомсвязи России. В перечень аккредитованных центров с гарантией государственного учреждения входит удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты.

Чтобы получить сертификат электронной подписи в удостоверяющем центре Кадастровой палаты, нужно зарегистрироваться на сайте uc.kadastr.ru, подать запрос в личном кабинете и оплатить услугу Подробнее об Удостоверяющем центре Федеральной кадастровой палаты можно узнать на сайте ведомства.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *