Резервный фонд

Губернатор Александр Беглов подписал постановление о выделении из Резервного фонда городского правительства 600 млн рублей на единовременные выплаты.

Медицинские работники государственных учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга, пострадавшие вследствие оказания помощи пациентам, заболевшие новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), а также члены семей этих медработников, имеют право на получение в 2020 году единовременных выплат в следующих случаях:

  • в случае заражения медицинского работника коронавирусной инфекцией ему предоставляется единовременная выплата в размере 300 тыс. рублей;
  • в случае установления медицинскому работнику инвалидности вследствие заражения коронавирусной инфекцией предоставляется единовременная выплата в размере 500 тыс. рублей;
  • в случае смерти медицинского работника в связи с заражением коронавирусной инфекцией членам семьи медицинского работника предоставляется пропорционально единовременная выплата в размере 1 млн рублей.

Медики и члены их семей могут обратиться за денежной выплатой в администрацию района Санкт-Петербурга по месту жительства или в Комитет по социальной политике в случае проживания за пределами города. Единовременные выплаты уже получили 99 человек (заболевшие медики и члены семей погибших медработников) на общую сумму почти 30 млн рублей. В настоящее время в отношении более 600 пострадавших медицинских работников дополнительно приняты положительные решения комиссий учреждений здравоохранения Санкт-Петербурга.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *