Мы все – петербуржцы…

Единство и согласие, поддержка старшего поколения и молодежных инициатив – основа развития нашего общества.

Об этом Губернатор заявил на онлайн-встрече с представителями общественности города, посвященной Дню России. Участники встречи говорили об особой роли Петербурга в истории российской государственности, о нравственных, духовных и семейных ценностях, многонациональных традициях, которые сохраняются в нашем городе и объединяют всех петербуржцев.

«Старшее поколение приняло на себя все трудности переходного периода, выстроило новую сильную экономику, создало систему социальных льгот и социального обеспечения. Залог успеха – в том числе и традиции нашего многонационального народа, прежде всего единства и согласия. И сегодня мы должны передать эти традиции молодому поколению», – сказал глава города.

Губернатор также поблагодарил за поддержку национальные диаспоры и общественные объединения Петербурга.

«В поправках в Конституцию есть статья о защите исторической правды, защите культуры и самобытности всех народов и этнических общностей России. Это как нельзя лучше соответствует духу нашего города. Наш город многонациональный, и со всеми трудностями мы всегда справлялись вместе. Все диаспоры в Петербурге, все национальности встали в единый строй и помогали горожанам», – подчеркнул Александр Беглов.

Азербайджанская национально-культурная автономия в апреле этого года передала в дар госпиталю в «Ленэкспо» автомобиль скорой помощи, вместе с другими диаспорами закупала планшеты для дистанционного обучения школьников, передавала нуждающимся продуктовые наборы.

Как заявил председатель этой организации Вагиф Мамишев, сила общества заключается в солидарности, взаимовыручке и сплоченности: «Мы все – петербуржцы, независимо от национальности».

Представитель Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов отметил, что его земляки тоже не могли остаться в стороне и организовали программу «Продукты в каждый дом».

«Мы раздали 1000 на-боров детям войны и блокадникам, всем, кто обращался за помощью, подарили детскому хоспису в Токсово и Центру социальной помощи семьям Красногвардейского района аппараты для очистки воздуха», – сказал он.

Продуктовые наборы петербуржцам передавала и чеченская диаспора. «И это лишь малая часть того, чем помогли национальные автономии городу», – отметил Губернатор.

Александр Беглов поддержал идею уже со следующего года включить в программу Международного книжного салона Всероссийскую Неделю детской книги и провести ее в центре города, в Аничковом дворце. С таким предложением к Губернатору обратился руководитель клуба «Дерзание» Санкт-Петербургского городского творчества юных, писатель Алексей Шевченко.

«Этот настоящий книжный праздник для детей уже многие годы проходит в нашей стране. Надо вернуть его на единую площадку и сделать масштабным городским событием. Мы должны сохранить звание самого читающего города и в будущем», – сказал глава города.

Кроме того, будет рассмотрено пред-ложение председателя Совета отцов при Комитете по образованию Алексея Волкова создать объединенный школьный музей, посвященный истории нашего города.

О том, как развивается инновационное образовательное приложение «Исторический Максимум», и о планах проведения одноименного молодежного форума участникам встречи рассказала руководитель проекта, студентка Санкт-Петербургского государственного университета Валентина Чикина. Авторы проекта видят свою задачу в том, чтобы повысить интерес россиян к изучению истории и, прежде всего, молодежи, которая легко ориентируется в современных цифровых технологиях.

В дальнейшем он может стать аналогом Всероссийского диктанта. Губернатор поздравил всех участников беседы с Днем России и заверил, что даст поручение профильным комитетам проработать все озвученные сегодня предложения.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *