22 июня – День памяти и скорби

Дорогие ленинградцы, петербуржцы!

Уважаемые ветераны!

В этот день 79 лет назад на нашу страну вероломно напал сильный и жестокий враг. Началась Великая Отечественная война – самая кровавая в истории человечества. Пробил час суровых испытаний для нашей Родины. Беда пришла в каждый дом, в каждую семью. 22 июня навсегда стало для нашего народа Днем памяти и скорби.

На фашистских захватчиков работала вся порабощенная ими Европа. Мужество наших отцов и дедов на полях сражений, храбрость бойцов партизанских отрядов, самоотверженность тружеников тыла сорвали планы врага.

Многонациональный народ нашей страны выстоял и победил, освободив мир от коричневой чумы. Победа была достигнута ценой тяжелейших страданий и огромных потерь. Сегодня мы вспоминаем о миллионах наших сограждан, не вернувшихся с войны. Павших в боях, убитых при бомбежках и артобстрелах, скончавшихся от ран, умерших от голода и холода, замученных в фашистских концлагерях.

Образцом твердости и беспримерного героизма в суровую военную пору стал непокоренный Ленинград. Своим примером он помогал держаться из последних сил на фронте и в тылу. Наш город защитил свое наследие от фашистских варваров и выжил всем смертям назло.

Память о миллионах погибших и гордость за великий подвиг народа объединяет всех нас. Мы полны решимости противостоять любым попыткам переписать историю Великой Отечественной войны. Историческая правда должна быть надежно защищена от посягательств поправками в Конституцию Российской Федерации.

Вечная слава всем, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины!


Губернатор Санкт-Петербурга А.Д. Беглов

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С. Макаров

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *