Сфера культуры в Санкт-Петербурге

На очередном заседании городского правительства обсудили итоги выполнения государственной программы «Развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге» за 2019 год и за I полугодие 2020 года.

«Учреждения культуры Петербурга в период пандемии смогли оперативно перестроиться и найти новые формы взаимодействия со зрителя-ми, – заявил Губернатор Александр Беглов. – Уверен, что петербуржцы оценили работу культурных организаций в период вынужденных ограничений и их способность перейти на новые форматы».

Учреждения культуры сегодня активно используют современные цифровые технологии, инициируют интерактивные проекты, онлайн-трансляции на своих сайтах и в социальных сетях, что очень пригодилось в последние месяцы из-за ограничительных мер. Всем, кто любит театр, музеи, привык посещать библиотеки, было очень трудно отказаться от «живого общения» с искусством.«ситуация стрессовая, но именно учреждения культуры помогли ее пережить.

И не только петербуржцам, трансляции из северной столицы смотрели в России и в мире», – отметил Александр Беглов, выразив уверенность, что после снятия ограничительных мер учреждения культуры Петербурга быстро восстановят свой потенциал.

В 2019 году город достиг максимальных показателей в выполнении государственной программы «Развитие сферы культуры в Санкт-Петербурге». Губернатор напомнил, что прошлый год был очень насыщенным. Главным событием стало открытие обновленной экспозиции Музея обороны и блокады Ленинграда.

Появились новые учреждения: Детский театр танца Бориса Эйфмана, две библиотеки абсолютно нового формата – Креативная универсальная библиотека («КУБ») в Красногвардейском районе и новая площадка Библиотеки им. в.в. Маяковского – «интеллект-центр Охта, 8».

Санкт-Петербург стал центром проведения театральной олимпиады и других событий Года театра.

«В этом году мы планируем уже в девятый раз провести Международный культурный форум. Надеюсь, он пройдет в очном режиме и будет таким же успешным, как и предыдущие», – отметил Александр Беглов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *