Путевка в лагерь, город платит…

Оздоровительный сезон для петербургских детей может возобновиться с начала июля. В летних лагерях смогут отдохнуть более 26 тысяч ребят.

С 29 июня к приему детей начали готовиться первые 3 государственных лагеря в Курортном районе: «Заря», «Солнечный» и «Молодежное».

В Ленинградской области со 2 июля начнут подготовку к приему детей 5 государственных лагерей: 4 лагеря Центра оздоровления и отдыха «Молодежный» и «Зеркальный». Они могут принять более 900 детей за смену. Всего планируется открыть 7 лагерей на территории Петербурга и 29 лагерей в Ленобласти. Они смогут принимать в смену более 6,5 тысяч детей. «Таким образом, до конца лета за 4 смены по 15 дней в лагерях смогут отдохнуть более 26 тысяч детей», – сказал глава города.

Александр Беглов напомнил, что в Петербурге, как и в большинстве регионов России, до конца июня была приостановлена работа оздоровительных лагерей. Совместно с Роспотребнадзором была пересмотрена система организации детского отдыха, учтены рекомендации главного санитарного врача России. Достигнуто соглашение с Губернатором Ленинградской области об открытии лагерей, которые могли бы с июля принимать детей из Петербурга.

«Мы продолжаем работу по расширению перечня лагерей, готовых к выполнению жестких требований безопасности, чтобы отдохнуть могло как можно больше детей», – подчеркнул Губернатор.

В качестве дополнительной меры социальной поддержки на каждую 14-дневную путевку из бюджета Петербурга будет выделено 38010 рублей. Поскольку загородные лагеря должны будут выполнить целый комплекс противоэпидемических мер, стоимость путевки может увеличиться. Город возьмет на себя эти расходы.

Отдых детей в других регионах России, в том числе в Крыму и Краснодарском крае, возможен только при улучшении общей эпидемической ситуации как в Петербурге, так и в принимающих регионах.

Специалисты Роспотребнадзора в обязательном порядке проверят все загородные лагеря на готовность работать в особом режиме, с соблюдением всех санитарных требований. В частности, должен быть обеспечен закрытый режим работы, дети и сотрудники будут одномоментно заезжать в лагерь и находиться в нем без выхода за территорию. В отрядах должно быть не более 50% от предусмотренного ранее количества детей. В лагерях должны регулярно проводить дезинфекцию, обеспечить строгий медицинский контроль.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *