Плановая диспансеризация

Уточнен порядок оказания плановой медицинской помощи после снятия ограничительных мер.

С 25 июня возобновлено оказание плановой медицинской помощи в стационарных условиях, за исключением медицинских учреждений, в которых оказывают помощь больным с новой коронавирусной инфекцией. Не ранее, чем за 7 дней до плановой госпитализации, будет проводиться лабораторное исследование биологического материала пациента на COVID-19.

При поступлении в стационар для оказания специализированной, в т. ч. высокотехнологической, медицинской помощи в плановой форме будет проводиться терапевтический (педиатрический) осмотр пациента. При выявлении у госпитализируемого признаков ОРВИ будет обеспечено проведение рентгенографического исследования легких или компьютерной томографии, а также взятие мазков на наличие коронавируса. Допускается применение экспресс-тестов.

Возобновлены плановая диспансеризация и вакцинация взрослого населения. Снят запрет на оказание плановой медицинской помощи, в т. ч.стоматологической, в амбулаторных условиях. При этом в поликлиниках организован отдельный прием больных с признаками ОРВИ. Обеспечено разделение потоков пациентов на профилактические осмотры и диспансеризацию, а также с лечебно-диагностической целью.

Медицинские учреждения должны обеспечить безопасные условия осуществления своей деятельности в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора. Данные меры направлены на соблюдение противоэпидемиологических норм.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *