Область освобождается от ограничений

Губернатор региона Александр Дрозденко подписал Постановление, согласно которому с 27 июня разрешена деятельность торговых центров и стоматологий во всех районах Ленинградской области, кинотеатров, парков и бань «зеленой» и «желтой» зон.

Согласно тексту Постановления, Кировский и Ломоносовский районы перешли из «красной» в «желтую» зону, а Бокситогорский и Кингисеппский районы сменили цвет своих ограничений с «желтого» на «зеленый».

Во всех районах разрешены ярмарки и торговля непродовольственными товарами вне торговых центров с условием обязательного ношения масок. Также во всех районах разрешена охота и рыбалка, работа стоматологий и библиотек.

Парки, кинотеатры и бани открываются только в районах «желтой» и «зеленой» зон.
Деятельность торговых центров, театров, учреждений дополнительного образования, детские сады, Дома культуры, музеи и внемузейные пространства, деятельность транспортных экскурсионных перевозок, спортивные тренировки, бассейны могут работать без ограничений в «зеленой» зоне, площадь которых не превышает установленные санитарные нормы для каждой организации соответственно. Салоны красоты, парикмахерские и косметические салоны могут работать во всех районах при использовании масок, но в «красной» и «желтой» зонах необходимо наличие медицинской лицензии, при отсутствии лицензии разрешены только уходовые процедуры за волосами, бровями, ресницами, маникюр, педикюр, работа соляриев и лечебного массажа, при использовании не более 50% посадочных мест в зале.

Гостиницам разрешено работать без ограничений в «зеленой» и «желтой» зонах, в «красной» зоне разрешено проживание и прогулки на открытом воздухе, питание для проживающих менее 2 дней с доставкой в номер, для проживающих более 2 дней – без ограничений. Ношение масок в гостиницах обязательно для всех районов области.

Деятельность кафе и торговых точек питания разрешено с соблюдений правил. Услуги многопрофильных центров разрешены с использованием масок, но в «красной» и «желтой» зонах ограничен перечень услуг и требуется предварительная запись. Бассейны могут работать без ограничений в «зеленой» зоне.

Мероприятия, организованные органами местного самоуправления Ленинградской области, разрешены во всех районах при обязательном использовании средств индивидуальной защиты.

Согласно тексту Постановления, Кировский и Ломоносовский районы перешли из «красной» в «желтую» зону, а Бокситогорский и Кингисеппский районы сменили цвет своих ограничений с «желтого» на «зеленый». Проведение массовых мероприятий разрешено лишь в «зеленой» зоне при обязательном использовании средств индивидуальной защиты.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *