Ленобласть борется за безопасность производства молока

Ленинградская область первой в России ввела электронную систему противодействия производству и продаже фальсифицированной молочной продукции. Глава региона Александр Дрозденко намерен инициировать разработку законопроекта о сортности молочной продукции в Государственной Думе России.

Система предполагает применение новых технологий «блокчейн» для отслеживания полного цикла производства и реализации молочной продукции на территории Ленинградской области. Технология индивидуальной маркировки каждой упаковки продукта позволит потребителю без труда определить, был ли продукт произведен на сертифицированном заводе, соответствует ли он стандартам качества, безопасен ли для употребления.

«Ленинградская область является лидером молочного животноводства России, и мы заинтересованы в том, чтобы продукция наших производителей конкурировала не с дешевым фальсификатом, а с качественными товарами российских аграриев.

Мы — за честный продукт, происхождение которого любой потребитель может отследить от фермы до магазина», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии подписания четырёхстороннего соглашения о запуске системы электронного противодействия производству и продаже фальсифицированной молочной продукции.

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *