Газпром – детям!

«Это поддержка отечественных производителей, наших петербургских предприятий. А значит и деньги в бюджет»

Крупнейший в Петергофе спортивный комплекс с катком и бассейнами откроется в следующем году «Комплекс строится по программе “Газпром – детям”.

Строительство идет полным ходом. Уже возводятся стены, сооружаются чаши бассейна, монтируются внутренние перегородки. Объект планируется сдать до конца 2021 года. Он будет передан в собственность Петербурга на безвозмездной основе», – сообщил Губернатор Александр Беглов, посетив в ходе рабочего объезда Петродворцового района площадку, где строится новый спорткомплекс.

Губернатор отметил важность использования при строительстве качественных материалов российского производства.

«Это поддержка отечественных производителей, наших петербургских предприятий. А значит, и деньги в бюджет», – сказал он.

Площадь спорткомплекса – 8880 квадратных метров. В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек и бассейн для обучения плаванию детей, а также универсальный спортивный зал. Комплекс будет открыт для всех желающих. Компания значительно расширила спортивную карту города.

За весь период действия программы с 2008 года в Петербурге построено 18 спортивных объектов, из них 14 комплексов с бассейном и спортивным залом, 2 ледовые арены, легкоатлетический манеж, спортивный зал.

Всего на стадии проектирования или строительства находятся 6 спортивных объектов ПАО «Газпром»: в Колпинском, Курортном, Московском, Невском, Петродворцовом и Пушкинском районах.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *