Долгострой – к 1-му сентября!

Здание детского сада No9 на Парковой улице в Петергофе – многолетний долгострой, в апреле 2020 года было введено в эксплуатацию, готовится принять воспитанников уже с сентября.

В четырехэтажном здании есть бассейн, музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда, психолога, помещения для кружков. Утверждено штатное рас-писание, проведена государственная регистрация юридического лица, назначен руководитель учреждения.

Александр Беглов, осматривая здание, сказал: «Мы уделяем особое внимание детям и пожилым людям. Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами – для младших и старших классов, все площадки для прогулок должны быть с искусственным покрытием для безопасности малышей».

Детский сад построен в новом микрорайоне Ропша, что позволит снизить социальную напряженность в обеспечении местами в дошкольных учреждениях. Глава города подчеркнул, что в строительстве социальных объектов наступает переломный этап.

«Мы приближаемся к завершению недостроев. Их начинали строители-обманщики, которые брали деньги, банкротились, убегали из города. Мы их находим, судимся с ними. Самое плохое, что они срывали сроки ввода объектов, ухудшали качество жизни людей. От таких строителей мы сегодня избавляемся», – заявил Александр Беглов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *