Изобретательность

Выборгский театр «Святая крепость» получил приз «Золотого софита». Театру присудили специальный приз экспертного совета. Спектакль «Ножницы» в постановке Георгия Цнобиладзе получил приз за игровую изобретательность в поиске интерактивных контактов со зрителем.

Кукольный театр «Святая крепость» был создан в Выборге в 70-х годах. В репертуаре артистов не только детские спектакли, но и постановки для взрослых. Спектакль «Ножницы» – иронический детектив, место действия которого происходит в парикмахерской.

Завязкой сюжета становится убийство, после чего начинается поиск подозреваемого. При этом зрители становятся полноценными участниками сюжета и от них зависит ход расследования.В «Золотом софите» этого года также номинирован театр «На Литейном». Театр стал номинантом в трех категориях:

«Лавр» в постановке Бориса Павловича попал в номинацию «Лучший спектакль большой формы», а «Перемирие» в постановке Юлии Ауг – «Лучший спектакль малой формы». Борис Павлович и Юлия Ауг за обе работы стали номинантами категории «Лучшая режиссерская работа».

Лауреатов определят тайным голосованием накануне торжественной церемонии награждения, которая пройдет 26 октября 2020 года.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *