Подарки от Губернатора!

Накануне Дня любви, семьи и верности ленинградскую тройню родившихся в мае малышей выписали домой.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко встретился с жительницей Тосно Татьяной Фенеберг, мамой мальчиков. Малыши Юрий, Марк и Николай родились 4 мая и лишь 6 июля их выписали из больницы домой. Папа мальчиков, Йохен – гражданин Германии, из-за пандемии оказался по другую сторону российской границы и пока не видел малышей.

От Ленинградской области Татьяне вручили сертификат на сумму 3 млн рублей для приобретения жилья, а также наборы для новорожденных. В них входят одеяла, пеленки, первая одежда, прорезыватель для зубов и светоотражатели на коляску.А.Ю. Дрозденко,

Губернатор Ленинградской области: «Сегодня хороший день, День семьи, любви и верности. И у меня есть традиция в этот день: встречаться с семьями. Не надо бояться рожать детей в Ленинградской области. Правительство поддержит, особенно большие, многодетные семьи».

Глава региона напомнил также о мерах поддержки многодетных семей в Ленинградской области: выплатах до 1,5 лет на каждого ребенка, единовременное пособие и областной материнский капитал в размере 126 936 рублей. Кроме этого, многодетным семьям предоставляются льготы на оплату ЖКУ и ежемесячные пособия на детей. В Ленинградской области с начала 2020 года родилось 6559 детей. В 81 семье родились двойни и в одной – тройня.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *