Обычный режим

В связи с улучшением эпидемической ситуации нагрузка на стационары снижается. Временные госпитали приостановили прием пациентов, их коечный фонд переведен в резерв.

Перепрофилированные городские и федеральные стационары постепенно возобновляют оказание плановой помощи и переходят в обычный режим работы. Но риски возвращения коронавируса остаются, особенно в осенне-зимний период. Поэтому мы принимаем все меры по расширению сети медицинских стационаров, которые в случае осложнения эпидемической обстановки можно будет задействовать в кратчайшие сроки», – сказал Губернатор.

В декабре будет введен новый корпус Госпиталя ветеранов войн на 302 койки. В Николаевской больнице идет подготовка к развертыванию порядка 300 инфекционных коек. В Колпино строится новый корпус больницы № 33. В Больнице Святителя Луки проводятся работы по подготовке 165 инфекционных коек.

Зарезервировано 1000 инфекционных коек в павильоне № 7 Ленэкспо, подготовлены и другие павильоны. К осени общее количество инфекционных коек в павильонах Ленэкспо для больных COVID-19 составит 2449 коек.

До конца года за счет бюджета планируется построить и ввести 9 объектов здравоохранения – поликлиники, больницы и станции скорой помощи. Еще 4 объекта здравоохранения город получит от инвесторов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *