Мера поддержки

В Санкт-Петербурге открыт прием заявлений на выдачу сертификатов для покупки или строительства жилья. Семьи с детьми-инвалидами могут подать заявление на его получение.

«В июне Правительство Санкт-Петербурга утвердило новый порядок предоставления социальных выплат для приобретения или строительства жилья семьям, имеющим детей-инвалидов. Мера поддержки предусмотрена для тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий или принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договорам соцнайма.

С этого времени семьям с детьми-инвалидами можно не ждать, когда будет построено и предоставлено жилье, а решать свой квартирный вопрос за счет выплат», – отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко, подчеркнув, что финансовая поддержка из городского бюджета будет начисляться в увеличенном размере.

Почти 100 семей планируют улучшить свои жилищные условия за счет новой меры городской поддержки.

Социальные выплаты предоставляются в форме сертификата. На выделенные средства семья может купить или построить жилье на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области. Сертификат действует 12 месяцев. Заявления о выборе формы содействия в улучшении жилищных условий принимает подведомственное Жилищному комитету учреждение – СПб ГБУ «Горжилобмен».

Для этого необходимо предварительно записаться через официальный сайт учреждения. Специалисты СПб ГБУ «Горжилобмен» также консультируют, какой пакет документов необходимо предоставить, а при необходимости помогают собрать некоторые документы в рамках межведомственного информационного взаимодействия. Заявления семьи с детьми-инвалидами могут подавать в течение года.

Финансирование программы осуществляется за счет средств городского бюджета. Ежегодно до 2022 г. на эти цели предусмотрено 325 млн рублей. Планируется, что к 2024 г. все очередники с детьми-инвалидами, принятые на учет до 1 июня 2020, смогут приобрести или построить жилье.

Всего же по состоянию на 1 июля 2020 г. на жилищном учете находятся 596 таких семей. Напомним, в 2019 году жилищные условия улучшили 120 семей, в которых есть дети-инвалиды. Из них 80 – получили квартиры, а 40 – финансовую поддержку.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *