Зона отдыха

Впервые, после долгого «молчания», на центральной усадьбе поселка Шушары заработал фонтан, несколько лет назад пришедший в негодность.

Поручение восстановить любимое жителями района места отдыха Губернатор Александр Беглов дал 1 января 2020 года. В этот день он приезжал в Шушары на новогодний праздник, где жители и обратились с просьбой. Специалисты Водоканала восстановили внутренние сети, гидроизоляцию чаши и ее гранитное покрытие, а также систему управления фонтаном. Установили новый коллектор с насадками и подсветкой.

Сейчас фонтан подключен по временной схеме, но в 2021 году будет обеспечено постоянное подключение к сетям водоснабжения и водоотведения. Как сообщил Губернатор, сквер вокруг фонтана будет также благоустроен, и вместе они сформируют зону отдыха для жителей окрестных домов. В этом году планируется выполнить работы по освещению сквера, который носит имя бывшего председателя совхоза «Шушары», ветерана Великой Отечественной войны, участника прорыва блокады Ленинграда Николая Ивасюка.

Программа по восстановлению городских фонтанов стартовала в 2019 году. «В этом году мы уже открыли после реконструкции фонтан “Слава” в Московском парке Победы. До конца года будут отремонтированы фонтаны на площади Победы, на Лермонтовском проспекте и на Александровском проспекте в Пушкине. Программа должна быть завершена к 2024 году», – подчеркнул Александр Беглов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.