Киберспорт FIFA 2020

28 июля завершилась первая смена оборонно-патриотических сборов для подростков и молодежи, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. 88 ребят на протяжении 19 дней проживали на территории войсковой части 6-го отдельного полка РХБЗ 6-ой общевойсковой Краснознаменной армии Западного военного округа.

Благодаря сборам, мечты многих ребят осуществились, им удалось не только посмотреть на военную технику, но и очутиться на реальном военном полигоне, пострелять из различного вида оружия, освоить основы воинской подготовки и увидеть «изнутри» жизнь и быт Российской армии. Все участники были обеспечены 5-разовым питанием по армейскому распорядку.

Проводились и занятия по различным видам спорта. Впервые был организован Кубок по киберспорту FIFA 2020. Профессиональные психологи работали с каждым из участников, помогали проанализировать их поступки и выстроить модель поведения на будущее. Для сплочения отрядов и поднятия командного духа проводились командообразующие игры, тренинги, просмотры фильмов и их обсуждения. Не менее разнообразной была культурно-досуговая программа. Были проведены творческие мастерские, уроки сценического мастерства, лекции SMM, воспитанники приняли участие в квесте и других творческих играх.

Каждый день сборов по видеосвязи с ребятами общались спортсмены мировой величины, известные общественные деятели, представители исполнительной и законодательной власти. Своим жизненным и профессиональным опытом поделились Роман Смирнов, ветеран боевых действий и капитан российской армии; Марат Узденов, Чемпион мира по грэпплингу и семикратный рекордсмен Мира; Мария Макарова, многократная чемпионка России и Европы по алтимат фрисби.

После сборов участникам будет оказано содействие в поступлении в учебные заведения, организации подготовительных занятий с репетиторами, трудоустройстве, предоставлении бесплатных направлений на занятия в спортивные клубы Санкт-Петербурга, включении в волонтерскую, добровольческую и общественную жизнь города.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *