Уходите из Петербурга!

«В Петербурге сокращается количество долгостроев, город и впредь продолжит работу в этом направлении, не теряя темпа», — сказал, объезжая районы, Александр Беглов.

«Мы продолжаем работу над долгостроями и вводом новых социальных объектов. Петербуржцы их ждут», – сказал Губернатор. – «Город хорошо поработал в 2019 году, но и в этом году не потерял набранные темпы, несмотря на ситуацию с пандемией. Кое-где сдвигаются сроки поставок оборудования из-за того, что стояли предприятия, но максимальное отставание будет не более 1,5-2 месяцев», – уверен он.

Все планы, намеченные на 2021 год, остаются в силе. Это планы ввода социальных объектов: школ, больниц, поликлиник, детских садов. Город выкупает первые этажи домов в новостройках, для размещения объектов социальной инфраструктуры: поликлиники, женские консультации, офисы врачей общей практики, библиотеки.

«Еще раз хочу подтвердить, что мы жестко работаем с долгостроями, с подрядными организациями, которые не выполняют требования. Мы платим деньги, у нас нет никаких долгов, мы рассчитываемся со всеми подрядными организациями, даже иногда вперед платим. Долгостроев не должно быть, а недобросовестные подрядные организации должны уходить из Петербурга», – заявил Александр Беглов.

По его словам, город ведет большую претензионную работу. Так называемые «двоечники» включаются в списки недобросовестных подрядных организаций, которым больше нечего делать ни в Петербурге, ни в других субъектах Российской Федерации.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *