Парки, спортплощадки и набережная: новое благоустройство в Ленобласти

По результатам конкурсного отбора, проведенного Комитетом по ЖКХ, субсидии для повышения качества городской среды получат 10 муниципальных образований.

Дополнительное финансирование в 173 млн рублей выделено по решению главы региона Александра Дрозденко. Также предусмотрено софинансирование из муниципальных бюджетов. Для оперативного начала работ, которые стартуют в конце лета, с разработкой проектов муниципалитетам помог Центр компетенций.

По итогам конкурса будет реализовано 10 проектов. Среди них Сосновоборский парк и городской пляж в Сясьстрое, сквер у памятника Ленину в Киришах (2 этап), парк на Мира – Степаняна – Приморской в Лебяжьем, городской парк в Каменногорске, парк им. Ленина в Вознесенье, набережная Ладожской флотилии в Новой Ладоге.

Также будут обустроены спортивные и общественные территории на ул. Спортивной в Пикалево, в д. Сяськелево Гатчинского района, на ул. Котовского в Ивангороде, двор на Ленинградской – Советской – Школьной в гп Дубровка Всеволожского района.

В общей сложности, в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», в Ленинградской области запланировано благоустройство 534 общественных пространств. Срок реализации – 2019–2024 гг. В 2020 г. благоустраивается 79 общественных пространств в 62 муниципальных образованиях и 46 дворовых территорий в 36 муниципальных образованиях.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *