До нового учебного года – ровно две недели

Особое внимание на прошлой неделе Александр Беглов уделил подготовке города к 1 сентября. Об этом он рассказал на своей странице В Контакте — https://vk.com/a_beglov, подводя итоги недели.

С 1 сентября детские сады, школы и колледжи начнут работу в привычном режиме. Губернатор дал указание до 20 августа тщательно проверить безопасность всех образовательных учреждений. Детские сады и школы оснастят бесконтактными термометрами, дозаторами с антисептиком для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Специалисты разрабатывают меры по минимизации контактов.

«Приближаем день, когда очереди в петербургские детские сады и школы уйдут в историю. На минувшей неделе достроены три новых образовательных учреждения – школы на Нерчинской улице и на Октябрьской набережной и детский сад в Курортном районе. Первого сентября откроем 7 зданий школ и 12 зданий детских садов после постройки, капитального ремонта или реконструкции», — рассказал Александр Беглов.

Также он сообщил, что поставил задачу ускорить реконструкцию исторического здания школы № 263 на Старо-Петергофском проспекте: «Ученики должны сюда вернуться в следующем году. Здание-памятник 1936 года постройки ни разу не ремонтировалось. Приведем в порядок и дворовую территорию, школьный стадион, сделаем хорошую столовую. По поручению Президента России с 1 сентября этого года все ученики начальных классов будут получать горячее питание бесплатно».

Не обошел глава города вниманием и тему коронавируса: «Возвращаем к штатной работе стационары Петербурга. К плановой деятельности уже вернулись Детская больница Святой Ольги, больница Святителя Луки, Мариинская больница, Многопрофильная больница №2. Начинает принимать пациентов неинфекционного профиля Александровская больница. Однако в случае необходимости мы готовы развернуть дополнительные инфекционные койки».

Отдельное поручение — подготовить предложения о дальнейшем переходе городской техники на газомоторное топливо: «Газ более экологичен и позволяет неплохо сэкономить средства городского бюджета. Сегодня на газе в Петербурге уже работают 163 автобуса, 17 единиц уборочной техники, 7 специализированных грузовиков. Если создадим необходимые условия, к концу 2023 года по Петербургу должны ездить еще 450 грузовиков и 100 автобусов и 1,6 тыс. легковых автомобилей. Для этого за три года нам нужно построить 25 автомобильных газовых станций».

Также Губернатор во время велопрогулки по паркам Васильевского острова обратил внимание на неработающий фонтан в Румянцевском саду: «Несколько лет назад это одно из любимых архитектурных украшений города пострадало от рук вандалов. Дал поручение включить его в программу восстановления и реконструкции городских фонтанов вне очереди».

Отметил в своем сообщении Александр Беглов и экспериментальные вело- и беговые дорожки на Крестовском острове. Они станут постоянными, если понравятся горожанам. Здесь же создан кольцевой веломаршрут вокруг Приморского парка Победы.

«Проверил, как идет ремонт исторического дома Целибеева на Серпуховской улице. Уже к концу года 88 семей получат здесь квартиры по программе «Молодежи доступное жилье». Важно, чтобы молодые люди становились жителями центральных районов. Здесь большое количество рабочих мест, хорошая социальная инфраструктура – есть садики, школы», — написал Александр Беглов и пригласил пользователей В Контакте ознакомиться с целевой программой «Молодежи — доступное жилье» на сайте www.gorcenter.spb.ru.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *