Книжные аллеи-2020

И вирус не помеха нашим книгочеям! С 19 августа в Санкт-Петербурге работают традиционные Книжные аллеи, где кроме продажи и презентаций книг и журналов проходят выступления поэтов, авторов-исполнителей, театральных и разных творческих коллективов.

Обычно петербуржцы и гости города могут прогуляться вдоль литературных палаток в разгар лета, но в этом году открытие перенесли на середину августа. Как отмечают организаторы, это связано с коронавирусными ограничениями. Но книжный праздник вирус все же не отменил, и 19 августа культурно-просветительский проект стартовал.

На Малой Конюшенной улице разместились 37 павильонов с книгами. Из петербургских изданий тут представлены «Лимбус Пресс», «Детское время», «Питер», «Лениздат», издательство Пушкинского фонда, «Алетейя», «Вита Нова», торговый дом «Медный всадник» и прочие. Как отмечают организаторы, популярностью пользуются книги по психологии. Еще за время карантина горожане полюбили поэзию. «Весной очень многие открыли для себя чтение. У нас наблюдался всплеск интереса к художественной литературе. В этом году у нас большая секция букинистики.

Много советских книг по искусству, музыке, собрания сочинений классиков, казалось бы – Чехов, Гумилев – есть уже у всех в библиотеках, но они все равно пользуются спросом», – рассказала Виолетта Королецкая. Пока гости прогуливались вдоль стеллажей, поэты города выступали перед собравшейся публикой. Москвичка Наталья, случайно попавшая на мероприятие с дочкой, отметила, что ее приятно удивил выбор детских книг.

СОВЕТЫ ОТ ПИСАТЕЛЯ ВАЛЕРИЯ ПОПОВА

Глава Союза писателей Петербурга Валерий Попов призывает горожан обязательно посетить книжный праздник. «Помешает ли коронавирус? Это мы увидим в ближайшие дни, – смеется Попов. – Но я очень ждал открытия «Книжных аллей» – вот, нагладил рубашку!»

Писатель советует почитать литературу Киры Грозной и Даниэля Орлова, отмечая, что за их творчеством интересно следить. В каждую субботу и воскресенье с 14.00 до 20.00 будут проводиться литературно-поэтические программы «Книжные Аллеи».

Книжные аллеи на Малой Конюшенной – своеобразный книжный городок с элементами книжного магазина и литературного парка. Здесь обширная культурная программа: встречи с творческими людьми, литературные чтения, приуроченные к знаменательным датам праздничные мероприятия с участием известных исполнителей и коллективов, интерактивные программы. Всем, кто за период самоизоляции соскучился по культурной жизни города, рекомендуем посетить наши Книжные аллеи!

НА ЗАМЕТКУ: «Книжные аллеи» будут работать каждый день с 10 до 22 часов до первой недели октября.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *