Жители Ленобласти выбирают сельские территории

Сельское население Ленинградской области за год увеличилось на 11 тысяч жителей и составило 644 тысячи человек или 36% населения региона.

Приросту сельского населения, в том в числе, способствует реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области», результаты которой были представлены на форуме сельских поселений, организованном в рамках XXVI международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь».

Объём финансирования программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» в 2017 году составляет более 2,1 млрд рублей. Программа охватывает 12 направлений, в рамках которых строятся социальные и культурные объекты, дороги, прокладываются газовые и водопроводные сети, улучшаются жилищные условия селян, в том числе молодых специалистов.

«От руководителей сельских поселений и того, как вы организуете работу, зависит благополучие сельских территорий и то, насколько они будут меняться к лучшему», — сказал, выступая на форуме, заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

Вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов сообщил, что 2017 год для региона — особый, юбилейный, когда подводятся итоги социально-экономического развития. В октябре состоится презентация достижений области в Страсбурге. «Сегодня можно с уверенностью сказать, что во всех сферах экономики и сельском хозяйстве последние десять лет наблюдается стабильное, поступательное развитие», — отметил вице-губернатор.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *