В школу со строгим режимом!

На прошлой неделе Александр Беглов обсудил с Министром просвещения Российской Федерации Сергеем Кравцовым вопросы работы учреждений образования в условиях снятия ограничительных мер и выполнения поручения Президента Российской Федерации о предоставлении бесплатного горячего питания всем учащимся начальной школы.

В Петербурге с 1 сентября бесплатными горячими завтраками обеспечены все 235 тысяч учащихся 1–4 классов. В целом в городе на подготовку столовых и школьное питание будет израсходовано 1 млрд 170 млн рублей. Городской бюджет – почти 737 млн рублей. Федеральный центр добавил на эти цели 433 млн рублей. Все контракты на организацию питания заключены.

Двухнедельное цикличное меню, по которому работают школьные столовые, разработано Управлением социального питания и согласовано Роспотребнадзором. Каждый день в течение двух недель ребятам предлагаются разные блюда: каши, омлеты, бутерброды, горячие напитки, фрукты на завтрак. На обед – супы, салаты, вторые блюда с гарниром, соки и компоты.

«Это сбалансированное меню, которое составлено таким образом, чтобы дети получали все необходимые продукты для полноценного развития», – сказал Александр Беглов.

Губернатор также сообщил Сергею Кравцову, что до конца 2020 года школы будут работать в особом режиме со строгим соблюдением мер санитарной безопасности. Все школы перед началом учебного года прошли строгую дезинфекционную обработку. В каждой школе разработан график прихода и ухода детей. При технической возможности открываются дополнительные входы. Для каждого класса определен индивидуальный маршрут.

За каждым классом закреплен отдельный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования. Расписание уроков, перемен составлено с учетом минимизации контактов учащихся.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *