Соблюдение мер безопасности

С 07 августа 2020, в Санкт-Петербурге снят ряд ограничительных мер. Вице-губернатор Евгений Елин прокомментировал действие правительства.

«Мы очень внимательно следили за эпидемической обстановкой. В течение июля-августа она улучшалась», – отметил Евгений Елин. Первый критерий, которым руководствовалось Правительство при принятии решения о введении послаблений – это количество заболевших. Были выполнены замеры тестирования в июле и в августе.

29 июля было проведено 12 971 тестов на COVID-19 и выявлено 165 случаев заболевания. 27 августа проведено почти в 2 раза больше тестов – 21 334, а число заболеваний выросло незначительно – до 184. Проанализированы данные о смертности не только от COVID-19, а в целом по городу.

Безусловный пик смертности был зафиксирован в июне: рост к аналогичному месяцу 2019 года составил 55%. В июле произошло резкое снижение – почти в 2 раза – до 19 %. Это один из самых низких показателей по России.

Евгений Елин подчеркнул, что ограничения будут сняты с 12 сентября в связи с необходимостью учета инкубационного периода заболевания у тех, кто вернулся из отпусков. Инкубационный период активно продолжается в течение восьми дней. В течение следующих двух дней распространение падает и на десятый день составляет порядка 6%, а на двенадцатый день равно нулю.

Медицинская система Санкт-Петербурга сейчас гораздо лучше подготовлена к лечению и выявлению больных с COVID-19, чем в апреле-июне. В городе сформирован необходимый запас лекарств. Нет дефицита средств индивидуальной защиты.

За период с 1 апреля 2020 года количество предприятий, вовлеченных в производство СИЗ увеличилось более чем в 5 раз. Городские предприятия ежедневно производят порядка 800 000 масок, 8 000 защитных одноразовых комбинезонов, а также 20 000 медицинских халатов. «Правительство Петербурга принципиально меняет подход в ситуации с распространением COVID-19.

В случае роста эпидемической угрозы тотальное закрытие производств, сфер бизнеса и экономики – это последняя мера, и ее необходимо избежать. Сдерживающим фактором развития заболевания остается соблюдение мер безопасности: ношение масок и соблюдение дистанции», – сказал Евгений Елин.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *