Вальс на водной глади

Петербург готов к открытию ежегодного фестиваля ледоколов, который стартовал в эту субботу. В выходные, 19 и 20 сентября, в Петербурге прошел Фестиваль ледоколов.

За эффектным мероприятием следили горожане. Официальное открытие состоялось в 12:00 часов. Корабли исполнили «Вальс буксиров».

На корабле-музее «Красин» со вступительным словом для прессы выступил председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев и генеральный директор ФГБУК «Музей Мирового океана» Светлана Сивкова.

Фестиваль ледоколов ежегодно представляет петербуржцам и гостям города лучшие примеры отечественного флота. В этом году горожане увидели корабли «Капитан Зарубин», «Невская застава», «Красин» и многие другие. Суда пришвартованы у Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта.

Зайти на ледоколы и посмотреть на вальс буксиров могут все горожане и туристы. Однако в целях безопасности на корабли нельзя было заходить детям до 6 лет и обладательницам высоких каблуков. Ранее Piter.tv запечатлел подготовку к фестивалю в акватории Невы.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *