Для Петербурга и Ленинградской области выработают единую концепцию обращения с отходами

Для Петербурга и Ленинградской области выработают единую концепцию обращения с отходами. Губернаторы Санкт-Петербурга Александр Беглов и Ленинградской области Александр Дрозденко провели встречу, на которой договорились о создании акционерного общества с равноправным участием города и области, задачей которого станет разработка единой для двух регионов концепции обращения с отходами.

В состав акционерного общества, которое примет участие в конкурсе на статус Регионального оператора в Санкт-Петербурге, также войдут ПАО Интер РАО и Банк ВТБ. Создание АО планируется завершить до конца 2020 года.

Долгожданное объединение усилий города и области позволит осуществить разработку единой территориальной схемы, подготовку актуального соглашения между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью в сфере обращения с отходами и совместно решить проблему переработки отходов в агломерации.

Участие в составе учредителей акционерного общества ПАО Интер РАО и Банка ВТБ обеспечит финансовую устойчивость, применение передовых технологий, соблюдение экологических стандартов при переработке отходов. Для участия в капитале создаваемого акционерного общества Ленинградская область предоставит несколько площадок для одновременного размещения современных заводов по переработке отходов.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *