Встреча с министрами

На расширенном заседании президиума Государственного совета говорили о реализации национальных целей, сформулированных в Указе Президента. Они легли в основу национальных проектов.

«Несмотря на эпидемию мы успешно реализуем проект “Производительность труда и поддержка занятости”. Средняя зарплата за январь-июль 2020 года в Петербурге составила 66678 рублей. Она выросла на 3,7% к соответствующему периоду прошлого года. Это выше, чем в целом по стране», – отметил Александр Беглов.

Реконструкцию Консерватории он обсудил с вице-премьером Дмитрием Чернышенко. Министерство культуры дополнительно выделяет 1 миллиард рублей. К работам подключаются специалисты Минстроя. Со своей стороны, город оказывает всю необходимую поддержку.

На встрече с министром спорта Олегом Матыциным Александр Беглов обсудил подготовку к ЕВРО–2020. Глава спортивного ведомства отметил готовность нашего города к турниру. Матчи перенесены на 2021 год.

В ближайшие дни министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин будет работать на полигоне «Красный бор». На переговорах в Москве обсудили подготовку к его ликвидации: «Объединяем усилия города и Ленинградской области для решения проблем переработки мусора».

Ковид стал главной темой на встрече с главой российского медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой и на совещании с участием Министра здравоохранения Михаила Мурашко и руководителя Росздравнадзора Аллы Самойловой. Как сообщил Александр Беглов, «Поблагодарил их за поддержку. Федеральный центр помог оборудованием, лекарствами, деньгами. Подключение федеральных стационаров позволило снизить нагрузку на городские больницы. Глава Минздрава отметил наши усилия по развитию фармацевтического кластера: препарат Интерлейкин помог спасти тысячи людей».

В петербургских стационарах получили лечение от COVID-19 более двух тыс. жителей Ленобласти. Партнерство Санкт-Петербурга с «Газпромом» и его структурами, по словам Губернатора, сегодня охватывает все больше сфер жизни города.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.