В. Матвиенко: «137-я Ассамблея Межпарламентского Союза может стать одной из  самых представительных за последние годы»

Для участия в форуме уже зарегистрировалось 50 делегаций, 600 депутатов парламентов.

На сегодняшний день для участия в 137-й Ассамблее Межпарламентского Союза зарегистрировалось уже 50 делегаций, 600 депутатов парламентов. Мы получили подтверждение от 130  государств о готовности приехать. Об этом сообщила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов в ходе поездки в Санкт-Петербург.

«Мы ожидаем, что 137-я Ассамблея МПС станет одной из самых представительных», — отметила она.

Председатель СФ рассказала о том, что проведена полная инспекция хода подготовки к 137-й Ассамблее МПС. Таврический дворец и «Экспофорум» практически готовы к мероприятию.  Валентина Матвиенко  выразила уверенность в том, что форум пройдет на высоком уровне. «Санкт-Петербург — один из самых демократичных городов, и эта атмосфера демократии будет присутствовать на 137-й Ассамблее МПС».

Говоря о возможном участии в мероприятии лиц, которым запрещен въезд в Россию, Председатель СФ подтвердила, что не будет никаких ограничений для членов парламентов, включенных в состав национальных делегаций. Она напомнила, что Россия дала соответствующие гарантии.

«Мы изначально заявляли о неприемлемости санкций,  ведь парламентарии  представляют интересы избирателей и должны вести диалог друг с другом», — сказала Валентина Матвиенко.

Она напомнила, что по инициативе России на одной из Ассамблей было принято заявление Межпарламентского союза о недопустимости санкций в отношении парламентариев.

«Мы хотим создать условия для свободного, открытого, непредвзятого, неангажированного диалога парламентов всех государств», — заявила Председатель СФ. По ее мнению, эта позиция находит все больше понимания.

Касаясь темы новых антироссийских санкций и недружественных действий со стороны США, Валентина Матвиенко высказала мнение о том, что России не стоит отвечать на них. «Я сторонница того, чтобы не раскручивать дальше этот виток противостояния. Не всегда нужно  руководствоваться принципом «око за око».

«Иногда надо быть выше, не втягиваться в те провокационные меры, которые шаг за шагом декларируются Соединенными Штатами Америки», — сказала глава СФ.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *