«Футбол – балет для масс…»

Звезда мирового балета Иван Васильев накануне нового 188-го сезона провел открытый урок для своих коллег – артистов балетной труппы Михайловского театра. На «балетную тренировку» были приглашены главный тренер ФК «Зенит» Сергей Семак, представители команды, а также воспитанники футбольной академии «Зенита».

Иван Васильев, премьер Михайловского театра, заслуженный артист России: «Балет и футбол трудно сравнивать, но и там и там путь к мастерству лежит через ежедневные тренировки. В балете они называются «экзерсис», и для каждого артиста это обязательная и очень важная часть профессиональной жизни. В последние годы я пробую себя как педагог, мои открытые уроки в начале сезона в Михайловском театре постепенно превращаются в традицию. Буду очень рад познакомиться с ребятами из «Зенита», с классными мастерами и будущими футбольными звездами. В балете тоже есть драйв и азарт. Думаю, на моем уроке они это почувствуют. Мы любим балет, мы любим футбол!».

Сергей Семак, главный тренер ФК «Зенит»: «Мы благодарны Ивану Васильеву, труппе и администрации Михайловского театра за приглашение на открытый урок. У футбола и балета на самом деле больше общего, чем кажется на первый взгляд. Это и высокая конкуренция в профессии, и тяжелый, зачастую титанический труд с серьезными физическими нагрузками. Даже композитор и большой фанат Дмитрий Шостакович называл футбол балетом для масс. Здорово, что наши сферы становятся ближе – нам есть чему поучиться у коллег, ведь не секрет, что российская школа балета является лучшей в мире».


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *