Репертуарная афиша

В Доме Актера имени К.С. Станиславского состоялась встреча вице-губернаторов Эдуарда Батанова и Владимира Кириллова с членами Правления Санкт-Петербургского отделения Союза театральных деятелей РФ.

В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы развития театральной сферы, включая финансовую поддержку государственных учреждений.

Как отметил вице-губернатор Владимир Кириллов, несмотря на сложную экономическую ситуацию в период действовавших из-за пандемии ограничений, в целом удалось минимизировать негативные последствия на отрасль, в том числе связанные с выплатой заработной платы сотрудникам учреждений.

«Правительством Санкт-Петербурга при корректировке бюджета на 2020 год в полном объеме были сохранены субсидии театрам и концертным организациям на выполнение государственного задания, что в сложившихся условиях пандемии не вызвало резкого снижения показателей по сфере. Кроме того, городским учреждениям была оказана поддержка путем компенсации выпадающих доходов за месяц», – подчеркнул вице-губернатор.

Он также добавил, что открытие с 12 сентября театров для зрителей позволяет полностью стабилизировать ситуацию при условии строгого соблюдения действующих санитарно-эпидемиологических предписаний. В ходе обсуждения вопросов финансового обеспечения развития театральной сферы, вице-губернатор Эдуард Батанов обратил внимание на планируемое увеличение бюджетных расходов в 2021 году. Так, субсидии подведомственным Комитету по культуре театрам и концертным залам вырастут на 5% в сравнении с текущим годом и составят порядка 6,1 млрд. руб. Из них свыше 167 млн.руб. предусмотрено на новые постановки и гастрольную деятельность. Таким образом, у театральных учреждений города появится больше возможностей для расширения репертуарной афиши, поиска новых имен и драматургии, а также раскрытия творческого потенциала коллективов. Что во многом будет способствовать увеличению туристической привлекательности Санкт-Петербурга как культурной столицы России.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *