«Карп отмороженный» отправляется в мировое плавание

Картина Владимира Котта примет участие в Международном фестивале в Варне, «Меридианах Тихого», Asia Pacific Screen Awards в Сиднее, кинонеделях в Париже, Таллине и Берлине.

«Карп отмороженный» рассказывает об отношениях любящей матери и вечно занятого сына, который возвращается в родной дом после долгого отсутствия. В главных ролях: Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Наталья Суркова, Сергей Пускепалис и Александр Баширов.

Елена Михайловна, проработав всю жизнь в единственной школе провинциального городка, скромно живет на пенсии. Неожиданно для себя она узнает о смертельном диагнозе, который может в любой момент оборвать ее жизнь. Вместо того, чтобы обреченно ждать смерти, она решительно берется за подготовку к собственным похоронам, чтобы это не стало проблемой для ее сына Олега, не приезжавшего к матери больше пяти лет. Один из учеников дарит Елене Михайловне огромную рыбину – карпа, который переворачивает ее жизнь с ног на голову.

Рассказанная без морализаторства и с чувством юмора, эта история не может оставить зрителя равнодушным, недаром картина получила приз зрительских симпатий 39-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Картину, использующую известный библейский сюжет возвращения блудного сына, тепло встретили в Выборге на фестивале «Окно в Европу». Теперь же «Карп» отправляется в настоящее мировое турне.

Уже 26 августа картину покажут в Варне, Болгарии, на Международном фестивале «Любовь — это сумасшествие».

В сентябре «Карпа отмороженного» ждут три российских кинофестиваля — «Уральский открытый фестиваль российского кино» в Екатеринбурге, «Меридианы Тихого» во Владивостоке и Международный фестиваль «Евразийской мост» в Ялте. Во Владивостоке «Карп» станет фильмом открытия киносмотра.

В конце сентября картину покажут в Риге в рамках фестиваля «Балтийская жемчужина».

В октябре фильм отправится в Тулу на фестиваль кинокомедий «Улыбнись Россия», примет участие в «Неделе кино» в Эстонии, а также еще одном российском фестивале — «Лучезарный Ангел».

«Карп отмороженный» поборется за «азиатский Оскар» в рамках Asia Pacific Screen Awards, премия стартует 23 ноября. Также в ноябре картину покажут в Париже и Берлине на Неделях кино. Еще один показ состоится в Москве — в Доме кино пройдет XXIV Международный фестиваль актеров кино «СОЗВЕЗДИЕ».

В российский прокат картина выйдет 14 декабря 2017 года.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *