Правительство ЛО

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, избранный в сентябре на новый срок, представил на рассмотрение законодательного собрания региона кандидатуры членов областного правительства. Об этом он сообщил в субботу на своей странице в Instagram.

Состав пополнился и новыми для этих должностей, но не для региона именами. Владимир Цой, занимавший должность председателя Комитета по культуре Ленобласти, теперь будет курировать вопросы культуры, спорта и молодежной политики, а глава Управления по транспорту Сергей Харлашкин в новом правительстве будет отвечать за сферы транспорта и топливно-энергетического комплекса. Новые и уже запомнившиеся заместители председателя рассказали о том, какие задачи они ставят перед собой.

Николай Емельянов, который будет курировать социальный блок, заявил, что решение губернатора – это, прежде всего, работа на доверии. И он благодарен Александру Дрозденко за это доверие. Готов и дальше работать в команде 47 – на благо Ленинградской области. «В команде «47» я уже 8 лет и благодарен главе региона, что он положительно оценил мою работу на посту и дает мне возможность продолжать помогать людям и области дальше. Строительно-коммунальный блок после переформатирования больше ориентируется на сферу создания комфортной среды для жителей. Метры, сети, вода, парки, социальные объекты – будут приоритетами в работе».

В обновленный состав вошел и замещающий должность главы Комитета по культуре Владимир Цой. В новой должности он займется уже не только культурой, но и спортом и молодежной политикой. «Работы предстоит очень много, и это хорошо. Благодарен Александру Юрьевичу за доверие и возможность продолжить работу во вдохновленной и продуктивной команде 47».

 

Дмитрий Ялов также отметил, что работает в команде 47 уже восемь лет. За эти годы многое пришлось решать и делать почти с нуля. «Стратегия развития Ленобласти, инфраструктура поддержки инвесторов, сеть МФЦ и другое. Сейчас перед нами стоят задачи по реализации крупнейших в стране инвестиционных проектов на территории региона. И, безусловно, я благодарен губернатору за оказанное доверие».

Олег Малащенко: «Искренне благодарен Губернатору Александру Юрьевичу за предоставленный кредит доверия. Теперь впереди много работы, чтобы этот кредит доверия оправдать. Тем более, что мы знаем, что нужно делать и как развивать сельское хозяйство Ленинградской области, как решать проблемы, которые пока еще у нас в отдельных сферах имеют место. Не сомневаюсь, что благодаря и при поддержке Губернатора мы решим все поставленные перед нами задачи».

У регионального Заксобрания есть две недели, чтобы решить, утверждать этот состав или нет. Депутаты примут решение в течение двух недель с момента получения представления.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *