Народные дружинники

Сегодня в нашем городе действует 30 народных дружин. Почти 3300 дружинников по личной инициативе бескорыстно помогают правоохранительным органам в охране общественного порядка и профилактике правонарушений.

Премия «Лучший народный дружинник Санкт-Петербурга» присуждается ежегодно с 2015 года. В 2020 году премий в размере 29 800 рублей каждая удостоены 10 народных дружинников.

«2020 год для всех выдался непростым. Из-за пандемии многие массовые мероприятия пришлось отменить, но все это время дружинники продолжали работать: проводили разъяснительную работу с петербуржцами по мерам противодействия распространению инфекции, участвовали в рейдах по выявлению несанкционированной торговли», – подчеркнул Губернатор Александр Беглов.

За 9 месяцев 2020 года при участии народных дружинников за административные нарушения задержано 1589 граждан. По подозрению в совершении преступлений сотрудниками полиции совместно с народными дружинниками задержано 15 человек. Дружинники также помогли раскрыть 14 преступлений.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *