Туристический кешбэк

Петербург вышел в лидеры среди городов, куда жители России едут по программе туристического кешбэка.

«Внутренний туризм восстанавливает туристический поток в Петербург. Постепенно устраняются негативные экономические последствия, которые отрасль понесла из-за ограничительных мер», – сказал Губернатор Александр Беглов, комментируя результаты опроса Федерального агентства по туризму (Ростуризм). Агентство опросило туроператоров и отельеров, участвующих в программе стимулирования внутренних туристических поездок (туристический кешбэк).

По данным Ростуризма, Петербург стал лидером в общем рейтинге направлений для путешествий, куда бронируют туры жители страны. Город стал пятым по стоимости бронирования и четвертым по количеству бронирований. Это позволило ему выйти на первое место.

«Растет поток туристов и в Ленинградскую область. Гости соседнего региона смогут приезжать в Петербург и знакомиться с нашим богатейшим культурным и историческим наследием. Программа Ростуризма помогает людям увидеть один из самых красивых городов мира и потратить меньше денег», – подчеркнул Александр Беглов.

По словам Губернатора, достигнута договоренность с Ростуризмом, что Национальный туристический портал Russia.Travel и «Туристский реестр Санкт-Петербурга» будут обмениваться информацией.

«Наши гости смогут быстро и удобно спланировать поездку. Город получит дополнительные ресурсы для продвижения внутреннего туризма. Все это положительно отразится на доходах туристической отрасли и бюджета Петербурга. К тому же, сохраняются рабочие места как в самом турбизнесе, так и смежных сферах», – отметил Губернатор.

Туриндустрия обеспечивает в Петербурге порядка 100 тысяч рабочих мест. В сезон эта цифра увеличивается до 300 тысяч. 50 отраслей экономики города связаны с туризмом.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *