Капитальный ремонт

Завершена разработка проекта капитального ремонта Рыбацкого моста через реку Славянку. Получено положительное заключение экспертизы. Поручение ускорить разработку проекта и учесть в нем мнение жителей дал Губернатор Александр Беглов в ходе одного из объездов Невского района.

«В последние годы Рыбацкое активно застраивается. Мост здесь необходим, было много обращений от жителей микрорайона. Я дал поручение Комитету по развитию транспортной инфраструктуры взять этот вопрос на особый контроль, и все проектные и ремонтные работы в дальнейшем проводить с учетом транспортной ситуации в Невском и Колпинском районах», – подчеркнул Александр Беглов.

Рыбацкий мост через Славянку построен в 1957 году, последний раз его ремонтировали 40 лет назад. За это время он полностью исчерпал свой ресурс, железобетонные конструкции износились. В 2000 году мост был закрыт для движения транспорта, а в 2017-м – признан аварийным. Сейчас он открыт только для пешеходов. Проектом предусмотрен капитальный ремонт самого моста и подходов к нему. Грузоподъемность переправы увеличится до современных нормативов.

Общая длина моста не изменится – 139,6 метров, тротуар будет расширен до 3 метров. Строительно-монтажные работы займут 12 месяцев. На время ремонта будет сооружен пешеходный мост. Проект будет включен в перспективную Адресную программу капитального ремонта искусственных дорожных сооружений и защитных дорожных сооружений за счет средств субсидии СПб ГБУ «Мостотрест» на 2021–2023 гг.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *