«Резиновые» квартиры

В Северной столице продолжаются рейды по борьбе с нелегальной миграцией. В начале октября полиция проинспектировала около четырёх тысяч квартир в западной части Северной столицы. Представители власти выявили многочисленные нарушения миграционного законодательства и другие факты нелегальной деятельности.

По сообщению ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти массовые проверки квартир проходят в разных районах города. За это время полиция выявила несколько десятков нелегальных мигрантов и притон для секс-услуг. В еще одном помещении сотрудники правоохранительных органов обнаружили подпольное казино. Проверяющие обнаружили факты массового проживания иностранцев. За несоблюдение правил нахождения на территории России всех к привлекли к административной ответственности, а часть нелегалов постановили отправить на родину с запретом на въезд в РФ.

ПРАВООХРАНИТЕЛИ ЗАКРЫЛИ НЕЛЕГАЛЬНЫЙ БИЗНЕС!

30 сентября сотрудники экономической полиции при поддержке бойцов Росгвардии провели 35 обысков в Петербурге в рамках уголовного дела, возбужденного по 322.1 статье УК РФ (организация незаконной миграции). Следственные мероприятия проходили в квартирах предполагаемых участников группы, занимавшейся нелегальным бизнесом. Там правоохранители изъяли различные документы, печати и штампы, а также более 15 миллионов рублей. Троих злоумышленников доставили в отдел полиции. По данным МВД, уроженцы Средней Азии изготавливали для иностранных граждан документы для якобы легального пребывания в России. Также они вносили ложные сведения в заявления об оформлении патентов на временное трудоустройство.

За свои услуги злоумышленники брали от 24 до 28 тысяч рублей. Ежемесячно их клиентами становились более 100 граждан стран СНГ. В общей сложности на фиктивный миграционный учет они поставили свыше тысячи иностранцев, заработав на этом бизнесе более 50 миллионов рублей. Напомним, в сентябре петербургские полицейские раскрыли мошенничество с билетами «банка приколов». Двое представителей кочевого народа обманывали местных жителей, представляясь «беженцами» и прося поменять им рубли на иностранную валюту. В ходе рейда полицейские раздали пенсионерам 500 листовок с информацией о том, как не стать жертвой преступников.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти


Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *