Международная кооперация и экспорт

Ленинградская область выступила одним из инициаторов изменений в связи с обращением региональных предприятий агропромышленного комплекса и комплекса производителей пищевой продукции.

Теперь экспортеры сельхозпродукции смогут компенсировать затраты на транспортировку своих товаров морским транспортом. Соответствующие изменения были внесены в постановление Правительства РФ

«О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции».

Ранее компании могли получить федеральные субсидии на перевозку своих экспортных грузов морским транспортом только до российской границы, а не до конечного потребителя. Таким образом, предприятия, расположенные вблизи морских портов, государственную поддержку фактически не получали. Есть выход к морю и развитая портовая инфраструктура, компании-экспортеры не могли полноценно участвовать в программе субсидирования и возместить весомую часть своих затрат на транспортировку.

«Мы благодарны федеральным коллегам, что они исключили это ограничение», – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Субсидировать затраты на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции морским транспортом предприятия Ленинградской области смогут с 2021 года, в т. ч. по отгрузкам осуществленным в четвертом квартале 2020 года. Задача по устранению правовых и регуляторных препятствий развития экспорта отражена в региональном проекте «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *