Поисковики вернули имена 64 героям, больше 3000 воинов захоронены

В Ленинградской области подвели итоги поисковых работ — в этом году на территории региона были обнаружены и захоронены 3254 советских воина, погибших в годы cоветско-финской и Великой Отечественной войн. По сохранившимся медальонам и подписным вещам были опознаны 64 имени.

27 торжественно-траурных церемоний захоронения прошли на территории братских могил в муниципальных районах области, а также на мемориалах «Синявинские высоты» и «Невский Пятачок» — здесь были установлены плиты с именами советских воинов, обнаруженных в 2014-2020 годах.

Силами поисковых объединений на воинском захоронении у деревни Дусьево в Кировском районе установлен временный памятный знак с именами 717 советских воинов, скончавшихся от ран в 731 хирургическом полевом госпитале, а также гранитные плиты на братских захоронениях у поселка Подборовье и на острове Клёст Выборгского района.

Как рассказали в комитете по молодежной политике Ленинградской области, в этом году поисковые работы в рамках проекта «Всероссийская вахта Памяти» прошли в 16 районах Ленинградской области. Участниками раскопок стали, в том числе, межрегиональные поисковые экспедиции.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *