Ленобласть получила награду Рособрнадзора за проведение ЕГЭ

Ленинградская область стала первой по качеству и объективности проведения единого государственного экзамена в 2020 году.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев вручил губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко наградной символ и поблагодарил главу региона за организацию итоговой аттестации в непростых условиях этого года.

«Для нас было очень важно, чтобы завершение года на «дистанционке» не сказалось на сдаче ЕГЭ. Во-многом, это результат того, что мы ранее опробовали несколько систем дистанционного обучения и школам было проще на него перейти», — прокомментировал глава региона.

Проведение и подготовка государственной итоговой аттестации в Ленинградской области осуществлялись под личным контролем губернатора. Регион является лидером по применению технологических решений ЕГЭ: во всех пунктах  используются технологии доставки экзаменационных материалов по интернету, печать и сканирование экзаменационных материалов в аудиториях, онлайн-видеонаблюдение, стационарные металлодетекторы, официально зарегистрированные блокираторы сигналов мобильной связи.

В 2020 году во всех пунктах были строго соблюдены требования Роспотребнадзора по организации проведения экзаменов: дезинфекция помещений, бесконтактная термометрия на входе, очищение воздуха в аудиториях рециркуляторами, социальная дистанция при рассадке участников.

За последние четыре года регион получил средние тестовые баллы по учебным предметам выше общероссийских. В 2020 году значительно выросло количество выпускников, получивших высокие баллы по русскому языку, литературе, обществознанию, географии и химии: 55 участников ЕГЭ имеют 100 баллов (в 2019 году их было 45).


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *