В Петербурге представили новых участников комиссии по помилованию

Губернатор Александр Беглов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании Комиссии по вопросам помилования на территории Санкт‑Петербурга. Были представлены новые члены комиссии и рассмотрены четыре дела.

«Принимать решение о судьбах людей – это в высшей степени ответственный и кропотливый труд. Поэтому в составе комиссии всегда работали люди с безупречной репутацией, большим авторитетом и жизненным опытом», – сказал Александр Беглов.

Постановлением Губернатора в состав комиссии включены народный артист РФ Николай Буров, писатель Валерий Заворотный, председатель Общественного совета при Управлении на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Юрий Третьяков, председатель общественной наблюдательной комиссии по Санкт‑Петербургу Александр Холодов.

Губернатор отметил, что новые члены комиссии — «уважаемые люди, они хорошо известны петербуржцам».

По Конституции решение о помиловании принимает только Президент России. Общественные комиссии дают экспертное заключение.

За 18 лет работы комиссии в городе было рассмотрено 400 ходатайств. Положительная рекомендация была дана по 20. По итогам сегодняшнего заседания четыре ходатайства поддержаны не были.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *