В Петербурге представили новых участников комиссии по помилованию

Губернатор Александр Беглов в режиме видеоконференцсвязи принял участие в заседании Комиссии по вопросам помилования на территории Санкт‑Петербурга. Были представлены новые члены комиссии и рассмотрены четыре дела.

«Принимать решение о судьбах людей – это в высшей степени ответственный и кропотливый труд. Поэтому в составе комиссии всегда работали люди с безупречной репутацией, большим авторитетом и жизненным опытом», – сказал Александр Беглов.

Постановлением Губернатора в состав комиссии включены народный артист РФ Николай Буров, писатель Валерий Заворотный, председатель Общественного совета при Управлении на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Юрий Третьяков, председатель общественной наблюдательной комиссии по Санкт‑Петербургу Александр Холодов.

Губернатор отметил, что новые члены комиссии — «уважаемые люди, они хорошо известны петербуржцам».

По Конституции решение о помиловании принимает только Президент России. Общественные комиссии дают экспертное заключение.

За 18 лет работы комиссии в городе было рассмотрено 400 ходатайств. Положительная рекомендация была дана по 20. По итогам сегодняшнего заседания четыре ходатайства поддержаны не были.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.