Детсады для Шушар

Петербургу будет предоставлено федеральное финансирование на выкуп двух детских садов. Петербургу необходимо 764 млн рублей на выкуп двух детских садов. С заявкой на финансирование из федерального бюджета к Председателю правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину обратился Губернатор Александр Беглов в ходе их двусторонней встречи в северной столице.

«В последние годы мы наращиваем темпы строительства социальных объектов. Но, к сожалению, у нас еще сохраняется дисбаланс между социальной и жилой застройкой. В этом году мы выполним план по национальным проектам: построим 3 млн 200 тыс. кв.х метров жилья.

Мы заложили соответствующие средства на строительство детских садиков, школ, поликлиник, но строители идут с опережением. В Шушарах и в Каменке дефицит детских садов, а в этих районах проживает много молодых семей с маленькими детьми. Город должен выкупить садики, которые возводят инвесторы», – сказал Александр Беглов.

Михаил Мишустин сообщил, что решение принято, средства на выкуп детских садов будут предоставлены.

«Вообще важно, чтобы молодые люди были обеспечены всей необходимой социальной инфраструктурой. Надеюсь, вы будете строить самые современные комплексы», – отметил Председатель правительства.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.