2021 – Год ГТО

Министерством спорта Российской Федерации следующий год объявлен Годом ГТО, в связи с 90­-летием Всероссийского физкультурно­-спортивного комплекса.

В Комитете по физической культуре и спорту прошло заседание Коллегии по итогам работы профильной отрасли за 2020 год и планируемым направлениям ее развития в следующем году. Председатель

Комитета по физической культуре и спорту Антон Шантырь озвучил ближайшие перспективы развития отрасли, отмеченные вице-губернатором Владимиром Кирилловым: «Перед нами стоят масштабные задачи, как в части проведения крупных международных мероприятий и подготовки петербургских спортсменов к участию в значимых соревнованиях, так и в части развития массового спорта и приобщения горожан к активному и здоровому образу жизни».

Летом 2021 года Санкт-Петербург примет матчи отложенного на год Чемпионата Европы по футболу и первую в истории России международную гонку по триатлону IRONMAN 70.3. В японском городе Токио пройдут летние Олимпийские игры, к участию в которых активно готовятся наши спортсмены. Большое внимание будет уделено реализации «Перечня поручений» Президента России Владимира Путина по итогам октябрьского заседания Совета по развитию физической культуры и спорта.

В состав утвержденной Стратегии развития отрасли на ближайшие десять лет вошли 11 приоритетных направлений, которые охватывают как любительский, так и профессиональный спорт. В их числе: развитие инфраструктуры, формирование спортивного резерва, внедрение инновационных технологий в подготовку спортсменов. Главный целевой показатель Стратегии – увеличение до 70% доли систематически занимающихся физкультурой и спортом россиян, усиление работы по расширению доступности спортивных объектов и информированности жителей города об имеющихся возможностях, в том числе для самостоятельных занятий спортом.

На реализацию Государственной программы развития физической культуры и спорта Правительством Санкт-Петербурга в 2021 году предусмотрено выделение 21,6 млрд руб., что на 7 млрд руб. больше показателя 2020 года.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *