Снегопад… Снегопад…

Мощный снегопад вновь (после +6) внезапно обрушился на город, но все пункты переработки снега готовы к работе.

Высота выпавшего за сутки снега в Петербурге составила почти 12 см. Собранный снег вывозится самосвалами на снегоприемные и снегоплавильные пункты. К утру было вывезено более 2,6 тыс. м3 снега.

Все снегоплавильные и снегоприемные пункты Петербурга готовы к ликвидации последствий мощного снегопада. В полной готовности находится и грузовая техника, которая предназначена для вывоза снега на эти пункты. «Дорожные и жилищно-коммунальные службы города получили новую уборочную технику. Улицы, тротуары и дворы были вычищены», – сказал Губернатор Александр Беглов.

Ночью дороги убирали более 1 тыс. единиц техники. В 8.00 утра на линии вышли 924 машины и 1244 работника ручной уборки.

Кроме того, на расчистке пешеходных дорожек в скверах и парках задействованы 91 единица спецтехники и 359 садовников.

В зимнем сезоне 2020–2021 годов снег круглосуточно будут принимать и перерабатывать 11 снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов, состоящих на балансе Водоканала Санкт-Петербурга. Их расположение обеспечивает прием и утилизацию снега с максимальной транспортной доступностью.

Комитет по благоустройству желает горожанам хороших выходных и просит автомобилистов и пешеходов быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения, в том числе учитывать требования знаков, регламентирующих остановку автотранспорта.

Дежурная служба Комитета по благоустройству круглосуточно принимает звонки от жителей, связанные с уборкой городских улиц, по тел.: 314-60-13.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *