Губернатора Ленобласти отправляют в Совет Европы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко будет представлять Россию на Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2021–2026 годах.

Соответствующее распоряжение 25 декабря подписал Президент Владимир Путин, сообщает в субботу телеграм-канал правительства Ленобласти. Дрозденко вошел в состав делегации из нескольких представителей, наряду с коллегами из Смоленской области, Ханты-Мансийского автономного округа и других. Высшим органом Конгресса является пленарная сессия, созываемая два раза в год. В правительстве региона отметили, что Александр Дрозденко был в включен и в действующий до конца этого года состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в качестве представителя в Палате регионов. В ноябре 2018 года по итогам голосования он возглавил российскую делегацию в КМРВСЕ, а также был избран заместителем Председателя КМРВСЕ от Палаты регионов КМРВСЕ.

Конгресс местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) является одним из трех основных подразделений Совета Европы (СЕ). По своему статусу КМРВСЕ является консультативным органом СЕ, состоящим из представителей местных и региональных органов власти государств-членов СЕ. Комитет Министров (КМСЕ) и Парламентская Ассамблея (ПАСЕ) консультируются с КМРВСЕ по вопросам, которые могут затрагивать компетенцию и основные интересы местных и региональных органов власти европейских стран. Первоочередные направления деятельности КМРВСЕ – мониторинг состояния местной и региональной демократии в странах СЕ на предмет соблюдения Европейской хартии местного самоуправления от 1985 года, включая соблюдение прав человека на местном уровне, а также наблюдения за муниципальными и региональными выборами.

Источник: Совет Федерации.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *