«Родительская слава»

Две петербургских многодетных семьи награждены орденом «Родительская слава». Город продолжает поддерживать многодетные семьи.

В Петербурге действует целый комплекс мер. Это ежемесячные пособия, льготы на проезд в общественном транспорте и на оплату коммунальных услуг, предоставление жилья, а также льготное питание в школах и первоочередный порядок приема детей в детские сады.

Многодетные семьи Поспеловых и Шемяковых награждены орденом «Родительская слава». Государственную награду по поручению Президента России вручил в Смольном Губернатор Александр Беглов.

В семье Поспеловых 10 детей, трое из которых приемные. Папа – Александр Николаевич – капитан первого ранга в отставке. Мама – Наталья Михайловна – историк. Восемь младших учатся в школе. Сын учится в Морском корпусе Петра Великого. Супруги оказывают благотворительную помощь детям-сиротам. Они реализуют проект по строительству индивидуальных жилых домов для многодетных приемных семей «Ольгинские семейные детские приюты трудолюбия» в поселке Парголово.

В семье Шемяковых – 8 детей. Папа – Сергей Николаевич – работает в компании «Фармацевтические технологии». Мама – Валентина Ивановна – занимается воспитанием детей. Старшие дочери уже получили высшее образование. Сын и дочь учатся в вузах. Трое – школьники, самая младшая – на семейном воспитании.

В 2018 году обеим семьям было присуждено почетное звание Санкт-Петербурга «За заслуги в воспитании детей» II степени.

«У нас в городе более 40 тысяч многодетных семей. В них воспитываются более 150 тысяч детей. Родители стараются вырастить детей умными, здоровыми и счастливыми», – сказал Александр Беглов на церемонии награждения. Он отметил, что сам из многодетной семьи, поэтому не понаслышке знает, как непросто таким родителям.

При рождении третьего или последующих детей выдается материнский и земельный капитал. Семьям с семью и более несовершеннолетними детьми бесплатно предоставляется транспорт – пассажирский микроавтобус. Дополнительно в этом году по инициативе Президента России неоднократно были сделаны выплаты на каждого ребенка до 16 лет.

Орден «Родительская слава» – высшая форма поощрения граждан Российской Федерации за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Его получают родители (усыновители), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей. По достижении седьмым ребенком трехлетнего возраста семье полагается единовременное денежное поощрение в размере 100 000 рублей. Решение о награждении этим орденом принимает Президент Российской Федерации. За 11 лет существования награды орден «Родительская слава» в Петербурге получили 20 семей. Еще 19 удостоены медали ордена «Родительская слава».


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.