Полуденный выстрел и праздничный салют

27 января – 77-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

В январе в Санкт-Петербурге в соответствии с утвержденным Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым Планом общегородских праздничных мероприятий, посвященных 78-й годовщине прорыва блокады Ленинграда и 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, состоится 115 мероприятий. Они будут проводиться с учетом установленных ограничений.

Большинство мероприятий, в том числе торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, Серафимовском, Смоленском, Богословском и Невском воинском кладбищах, на площади Победы, мемориале Красная Слобода, а также других мемориалах и местах захоронения защитников и жителей блокадного Ленинграда, пройдут в сокращенных форматах или в режиме онлайн.

27 января в 15.00 состоится трансляция из БКЗ «Октябрьский» праздничного концерта, посвященного 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, 21.00 – праздничный салют от стен Петропавловской крепости. В этот же день по традиции будет произведен полуденный выстрел с Нарышкина бастиона в ознаменование 77-й годовщины Ленинградской Победы и зажжены факелы на Ростральных колоннах с 10.00 до 12.00 и с 19.00 до 22.00.

«Самое главное внимание будет оказано нашим ветеранам, жителям блокадного Ленинграда, с которыми постоянный контакт поддерживают представители комитетов, районных администраций, общественных организаций и волонтеры. Основные мероприятия пройдут в особых форматах или принять участие в них можно будет дистанционно, посмотреть трансляции. Надеемся, что эти формы привлекут большое количество молодежи», – отметил председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Он напомнил, что специальных выплат к блокадным датам в этом году не предусмотрено, поскольку они производятся к юбилейным датам. Но все меры социальной поддержки ветеранам предоставляются в полном объеме.

В Санкт-Петербурге проживает 69 тыс. человек из числа граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Из них граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», – 3,1 тыс. человек, знаком «Жителю блокадного Ленинграда», – 65,9 тыс. человек.

План мероприятий размещен на главной странице сайта Администрации Санкт-Петербург.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *