Торжественные мероприятия

В День Ленинградской Победы дороги у мемориалов будут чистить более 150 единиц техники. В день 77-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады на уборку дорог к мемориалам и местам проведения торжественных мероприятий выйдет дополнительная техника.

Полуденный выстрел и праздничный салют

27 января – 77-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Орден «Родительская слава» – высшая форма поощрения граждан Российской Федерации за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Его получают родители (усыновители), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей. По достижении седьмым ребенком трехлетнего возраста семье полагается единовременное денежное поощрение в размере 100 000 рублей. Решение о награждении этим орденом принимает Президент Российской Федерации. За 11 лет существования награды орден «Родительская слава» в Петербурге получили 20 семей. Еще 19 удостоены медали ордена «Родительская слава».

«В День Ленинградской Победы сотни тысяч людей приходят к мемориалам, чтобы почтить память жителей и защитников блокадного города. Очень важно, чтобы город был празднично украшен и чисто убран. Особое внимание необходимо уделить памятным местам, привести их в порядок», – подчеркнул Губернатор Александр Беглов.

Дороги у Пискаревского кладбища, Триумфальной арки Победы в Красном Селе, у мемориалов «Ополченцы» в Пушкинском районе и «Журавли» на правом берегу Невского района и других будут убирать более 150 единиц техники Комитета по благоустройству и столько же специалистов ручного труда. Будет усилена работа по вывозу снега, обработке дорог и тротуаров противогололедными материалами.

К памятной дате приведены в порядок мемориалы.

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году проведено комплексное благоустройство двух братских воинских захоронений: «Рубеж» на проспекте Ветеранов и мемориал на улице Политрука Пасечника в Горелово.

Кроме того, к Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады приведены в порядок мемориалы в садах и парках города — всего 23 объекта, 6 из которых входят в перечень культурного наследия.

27 января садово-парковые предприятия организуют круглосуточное дежурство аварийных бригад на случай неблагоприятных погодных условий.


 

Поделиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *